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giovedì 1 marzo 2012

Muffin alle zucchine e taleggio.

Anche se non sono una ricetta italiana, i Muffin, sono talmente facili e buoni che hanno conquistato anche gli italiani.

E siccome siamo creativi, ci piace personalizzarli in mille modi, aggiungendo i nostri prodotti di stagione: verdure gustose come le zucchine, i porri, piselli, spinaci, broccoli...insomma, i muffin si possono fare con qualsiasi verdura.
Si aggiunge all'impasto, si mescola, si infornano e dopo pochi minuti avete pronti tanti piccoli panini morbidi e saporiti.

Ingredienti (per 6 pz. grandi)

50gr. di farina 00 -  50gr. di farina integrale - 1 tazzina di latte - 60gr. di formaggio Taleggio - 1 zucchina media - 1 cucchiaino di lievito per dolci  - 1 uovo - 1 piccola cipolla - 1 cucchiaino di zucchero una presa di menta tritata - olio extravergine d'oliva - sale e pepe q.b. - erba cipollina per decorare
Preparazione:
  • Cimate e lavate la zucchina, tagliatela a julienne e fatela saltare in padella, con poco olio, insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi. 
  • Fate cuocere per 3 o 4 minuti poi salate, aggiungete la menta e togliete dal fuoco. 
  • Se non la gradite eliminate anche la cipolla. Tagliate il Taleggio a dadini. 
  • In una ciotola mescolate le due farine insieme, il lievito, lo zucchero. Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo.
  • In un'altra ciotola battete con una frusta l'uovo, aggiungete 2 cucchiai di olio, il latte e una presa di sale e continuate a battere finchè sarà un composto liscio e spumoso.
  • Versata la farina nel composto e continuate a battere, poi unite anche le zucchine e infine il Taleggio.
  • Battete ancora per amalgamare, poi con un cucchiaio versate il composto nello stampo per muffin imburrato.
  • Infornate a 180° per 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate i muffin nel forno ancora per 5 minuti.
  • Sfornate e quando sono stiepiditi togliete dallo stampo. 
  • Servite decorando con la menta o l'erba cipollina e con una salsa a piacere.
Foto: Flickr-freakgirl

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