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martedì 6 marzo 2012

Maialino in confettura di pomodori verdi

Nello store abbiamo trovato una confettura speciale. La confettura di pomodori verdi e cercavamo una ricetta per poterla provare, perchè ci sembrava molto gustosa.

E' così che è nata una ricetta squisita.
Un arrosto di maialino, o di maiale, in confettura di pomodori verdi. Una ricetta che può essere ottima anche per il pranzo di Pasqua.


Ingredienti:
  • 600/800 g di carne di maiale per arrosto
  • 1 fetta di pancetta stesa
  • 1 conf. di confettura di pomodori verdi
  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 piccola cipolla
  • 1 piccola costa di sedano
  • olio extra vergine d'oliva
  • spezie miste: finocchio, timo, alloro
  • 1/2 bicchiere di vino 
  • pomodorini verdi per decorare
Preparazione:

  • Legate la carne se necessario, per tenerla in forma. Accendete il forno a 220°
  • Fate scaldare una padella antiaderente e quando è molto calda fateci rosolare la carne su tutti i lati a fiamma alta, in modo che formi la crosticina su tutti i lati.
  • Togliete e avvolgete subito ben stretto nella carta d'alluminio.
  • Versate sul fondo di una teglia da forno 2 o 3 cucchiai di olio. Sistemate lo scalogno diviso in due, la cipolla in quattro, il sedano a dadini. Mettete al centro la carne, eliminando l'alluminio e infornate.
  • Dopo circa 15 minuti, girate l'arrosto, versate sulla carne il vino, aggiungete le spezie, salate e proseguite la cottura, bagnando eventualmente se dovesse asciugare troppo.
  • Quando l'arrosto è cotto sfornate recuperando tutto il sughetto in una ciotola, frullate e versate filtrando in un pentolino.
  • Unite la confettura di pomodori verdi e fate scaldare mescolando. Trasferite in una ciotolina.
  • Tagliate l'arrosto e servite con la salsa, aggiungendo fettine di pomodorini per decorare.
foto: elspethbriscoe-flickr

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